Voici la recette que vous avez pu apprécier ce week-end de la Saint Valentin.
C’est la deuxième recette que
nous vous proposons dans le cadre de cette rubrique gastronomique, « accord mets-vins ». A l’approche de
la Saint-Valentin, Xavier Bonimond et son épouse Valérie du Bon Duc, restaurateurs aux
Billaux, ont concocté un menu spécial pour les amoureux, pour ceux qui attendent
beaucoup de cette soirée pour le devenir ou tout simplement les gastronomes qui
souhaitent épater leurs papilles.
Ballottine de magret farcie aux
cèpes
Pour la farce :
ü 500g
de cèpes
ü 1
œuf entier
ü 2
échalotes
ü 2
gousses d’ail
ü 1
botte de persil plat
ü 1
cuillère à soupe d’huile de Colza
ü Sel
et poivre
Recette :
F Emincer
les échalotes et l’ail
F Détailler
les cèpes en lamelles
F Dans
une poêle, faire chauffer l’huile. Ajouter les échalotes et le sel, puis faire
suer pendant 1 minute.
F Ajouter
les cèpes et l’ail, puis poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes en
mélangeant régulièrement.
F Dès
que l’eau de végétation des cèpes s’est évaporée, retirer la poêle du feu et
ajouter le persil haché.
F Réserver
la moitié des cèpes pour la sauce dans la poêle et placer le reste dans le bol
d’un robot.
F Ajouter
l’œuf et le poivre dans le bol puis mixer jusqu’à obtention d’un mélange
granuleux.
F Puis
ouvrir le magret en deux, insérer la farce. Fic
F Ficeler
le tout et rôtir pendant 15 minutes dans un four à 200°C.
Se mariant parfaitement avec
le goût du magret et enrobant juste ce qu’il faut la saveur des cèpes, une
bouteille de « Château de
Roquebrune ». La « cuvée
reine 2010 » est le choix idéal pour finir de mettre tous les atouts
de votre côté pour votre repas de Saint-Valentin et combler votre princesse.
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