samedi 3 mai 2008

Cailles à la Romaine

Aujourd'hui nous allons nous régaler en dégustant des cailles à la Romaine accompagnées d'un Chateau de Roquebrune 2005


Pour 4 personnes:
1 botte de petits oignons nouveaux,
100g de lardons,
40g de beurre,
2 c. à soupe d'huile d'arachide,
4 cailles,
500g de petits pois,
1 pincée de sucre, sel poivre.

Eplucher et hacher une douzaine de petits oignons nouveaux.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une cocotte, faire fondre 20g de beurre avec l'huile, y dorer les oignons et les lardons. Les égoutter.
Faire dorer ensuite les cailles de tous les cotés. Les égoutter.
Jeter le gras de la cocotte et remettre le reste du beurre, les oignons et les lardons. Ajouter les petits pois (avec leur jus si conserve), 1 pincée de sel, 1 pincée de sucre, du poivre et laisser mijoter 20min.
Ajouter alors les cailles, couvrir et cuire au four 20 min.

Servir dans le récipient de cuisson avec un Chateau de Roquebrune 2005.

Retrouvez-nous sur http://www.chateauderoquebrune.com/

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